martes, 6 de julio de 2010

Churros patrios

Ingredientes


• ¼ litro de agua
• 30g de manteca
• Sal un poquito
• 150 g de harina
• 2 huevos
• Aceite para freír
• Azúcar para espolvorear

Preparación
1- Poner en una cacerola el agua, la manteca y la sal.
2- Colocar sobre el fuego y hacer hervir.
3- Cuando el agua rompa el hervor, agregar la harina de golpe y mezclar rápidamente hasta que e forme un bollo pasado.
4- Seguir mezclando sobre el fuego, preferentemente con cuchara de madera hasta lograr una masa lisa y compacta que se desprenda de fácilmente de las paredes y fondo de la cacerola.
5- Retirar del fuego, volcar en un bol y dejar entibiar.
6- Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo muy bien después de cada adición, para volver a unir la masa.
7- Colocar la preparación en una churrera, y moldee los churros en forma de barritas o roscas.
8- Freír en aceite bien caliente hasta que estén dorados de ambos lados.
9- Escurrir y espolvorear con azúcar.

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